15 Февраля 2022

Kia объявляет результаты мировых продаж за 2021 год.

Kia Corporation сообщает, что мировые продажи компании за 2021 год составили 2 777 056 автомобилей. Рост продаж по сравнению с предыдущим годом составил 6,5%.

Экспортные продажи Kia в 2021 году увеличились на 9% по сравнению с 2020 годом и составили 2 242 040 единиц, в том числе и благодаря новым экспортным рынкам, в число которых входит Узбекистан. Продажи на внутреннем рынке Кореи составили 535 016 автомобилей. Kia удалось добиться прироста продаж в минувшем году благодаря эффективной стратегии управления цепочками поставок и успешному выводу на рынок новых моделей.

Самой популярной моделью в Узбекистане стал инновационный седан K5, реализованный в количестве 1 315 единиц. На втором месте по уровню спроса – компактный кроссовер Seltos, нашедший 1 231 покупателей. Также, популярностью у покупателей пользовались и другие модели Kia, представленные на рынке: Sorento, Soul, Carnival и K8.

Компания Roodell, являющаяся дистрибьютором автомобилей марки Kia на территории Республики Узбекистан, планирует в 2022 году расширить линейку моделей, представленных на рынке. Какие именно новинки Kiа появятся в шоурумах официальных дилеров будет сообщено отдельно, следите за новостями на нашем сайте.

Kia объявляет результаты мировых продаж за 2021 год.

По прогнозам авторитетных экспертов автомобильной отрасли, сложная ситуация с поставками полупроводниковых и электронных компонентов, а также с международными грузовыми перевозками, сохранится и в 2022 году.  В этой связи, компанией Roodell будут предприняты все необходимые меры для снижения негативных последствий в данной ситуации:

• оповещение каждого клиента об изменении сроков поставки в соответствии с заключенными договорами
  • замена на другие модели/позиции, которые могут быть доставлены раньше
  • оптимизация логистических маршрутов и максимальное сокращение времени доставки и выдачи автомобилей покупателям, после их сборки на заводе ADM Jizzakh.